регистрация
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Туристические рейтинги Украины : рейтинг турфирм » OtzyvTouristik » Отдых и развлечения » Рецепты » Все диеты в одной теме (Диеты для всех)
Все диеты в одной теме
Написал: Recipes, в 03:57, 30.09.2017 | Сообщение #1
Все диеты в одной теме
Написал: Recipes, в 04:05, 30.09.2017 | Сообщение #11
Диета при заболевании почек

Когда у человека возникают проблемы с почками, ему нужно придерживаться специальной диеты №7.

Люди, у которых есть почечные заболевания, должны полностью исключить из своего рациона жирную пищу, консервы и алкоголь. Им также следует отказаться от копченых и соленых продуктов питания, грибных и рыбных бульонов, газированных напитков и минеральной воды с большим количеством натрия. Также больные не должны употреблять шоколад, кофе и какао.

Людям, которые имеют почечные заболевания, врачи-диетологи советуют именно эту диету, потому что основной её целью является уменьшение потребления белка, фосфора и натрия. При воспалении почек после обмена белков в организме остаются шлаки из-за нарушения процесса мочеиспускания. Большое количество фосфора способствует вымыванию кальция и костной ткани. Это может быть причиной появления остеопороза. Вода задерживается из-за наличия в организме натрия. Повышенный уровень данного вещества провоцирует появление отеков и повышение давления.

Диета №7 заключается в употреблении безбелкового или белого отрубного хлеба, нежирной рыбы и яиц приготовленных всмятку. Врачи-диетологи советуют полностью отказаться от соли. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, в пищу можно добавить немного винного уксуса или лимонного сока. При заболевании почек рекомендуется ввести в свой рацион овощи и зелень. Особенно полезными являются морковь, цветная капуста, свекла, листья салата, картофель, огурцы, помидоры, укроп и петрушка. Их можно кушать как в свежем, так и в отварном виде.

Больным следует употреблять молоко и молочные продукты в небольшом количестве. Суп должен быть полностью вегетарианским на основе отварных овощей. К нему можно добавить макаронные изделия в умеренном количестве и немного сливочного масла. На закуску больной может себе приготовить отварную телятину, неострые сыры, заливную рыбу и винегрет на растительном масле.

Что касается напитков, то в диете №7 рекомендуется пить чай, отвары из шиповника и черной смородины. Соки из натуральных овощей, фруктов и ягод должны быть разбавлены водой в пропорциях 1:1.

Придерживайтесь диеты №7. Она обязательно поможет вам вылечить почечные заболевания. Перед этим обязательно обратитесь к врачу-диетологу, который создаст для вас индивидуальный рацион.
Написал: Recipes, в 04:05, 30.09.2017 | Сообщение #12
Диета при холецистите. Питание при холецистите

При заболевании холециститом диета предназначена сделать равномерным выделение желчи и нормализовать ее биохимический состав. Этого можно достигнуть, перейдя на употребление в пищу растительных продуктов, снизив таким образом употребление животных жиров. Обязательно необходимо избавиться от переедания, которое вызывает спазм ЖВП с усилением болей.

Продукты, используемые для питания, должны обладать способностью снижать уровень холестерина. К ним относятся крупы, масло оливковое и растительное, орехи, рыба. Разрешается нежирное мясо животных, птицы, черствые хлебобулочные изделия, овощи, сладкие фрукты, ягоды. Можно в незначительных количествах сметану, сливки, свежее яйцо (в неделю 2 шт.), сливочное масло (15-20 г. ежедневно).

Принимать нужно только теплую пищу, полностью отказаться от холодной и горячей. Из рациона также удаляют сало, кулинарные жиры, жирную рыбу и мясо, копчености, маринады, острые приправы, консервы, кислые продукты, свежий хлеб и жареную пищу. Нельзя есть редис, фасоль, горох, а также супы, сваренные на грибных, мясных, рыбных бульонах.

Диетпитание при холецистите предполагает соблюдение режима питания. Для этого прием пищи рекомендуется выполнять небольшими порциями, 4-6 раз в день. Необходимо полностью исключить продукты и блюда могущие стимулировать процессы гниения и брожения в желудке и усиливающие желчеотделение.
Написал: Recipes, в 04:06, 30.09.2017 | Сообщение #13
Перловая диета

Изобилие продуктов на прилавках и в наших холодильниках – большой соблазн для тех, кто хочет быть стройным и следит за своим весом. Всё сводится к тому, что сначала мы думаем, что поесть, а затем, как похудеть, вот такой складывается жизненный парадокс! Огромное количество экзотических диет, часто сомнительных и дорогостоящих, чаще всего не приводят к желаемым результатам. К сожалению, продукты, которые были традиционными для наших предков, стали полузабыты. А ведь именно они, могут быть альтернативными для диет и разгрузочных дней.

Гречка, овсянка, перловка – крупы полезные, содержащие витамины и микроэлементы, могут использоваться для избавления от лишнего веса, очищают наш организм от шлаков.

Перловка – крупа, продукт переработки злака - ячменя. Она содержит витамины (А; В; D; Е), а также микроэлементы железо, кальций, медь, йод. В этой крупе самое большое содержание фосфора, который регулирует обмен веществ и необходим для костной ткани и работы мозга. Перловая крупа чистит кишечник, так как в ней много клетчатки.

Перловая крупа имеет очень твёрдую структуру, чтобы она хорошо разварилась и была рассыпчатой её нужно предварительно замочить в воде на 12 часов, в пропорции 1:5.

Выделяют три вида перловой диеты:

1. Моно диета – только перловая каша с утра до вечера и 2-3 литра воды или настои трав.
2. Щадящая диета – к каше добавляем сухофрукты или нежирную рыбу, на ночь - стакан кефира.
3. Очень щадящая диета – с разнообразными овощными салатами, нежирной рыбой и мясом. При минимальных затратах, максимальный результат. За пять дней диеты теряется 5 килограмм. В общем – дёшево и сердито!
Написал: Recipes, в 04:06, 30.09.2017 | Сообщение #14
Диета любимая

Диета "Любимая" - включает в себя употребление всех продуктов, но по строго разработанной схеме.

День1. Разгрузочный питьевой день. Можно питаться жидким бульоном, кефиром, пить любую воду кроме газированной, и в любом количестве.
День2. Овощной. В этот день можно кушать все любимые овощи в сыром виде, но желательно, чтобы обязательно присутствовала капуста, поскольку она является естественным сжигателем лишних жиров.
День3. Снова разгрузочный питьевой день, полностью повторяющий первый.
День4. Фруктовый. Этот день самый любимый у всех девушек, потому как именно сегодня можно наслаждаться любыми фруктами, особенно приветствуется грейпфрут и ананас.
День5. Белковый. В этот день рекомендовано употреблять варёное куриное мясо, яйца и йогурты.
День6. Снова повторяется питьевой день.
День7. День сбалансированного питания. Он заканчивает цикл диеты и требует индивидуального меню.

Выглядит это приблизительно так:

- первый завтрак - стакан не сладкого чая и два куриных яйца, сваренных вкрутую;
- второй завтрак - любимый фрукт на ваше усмотрение;
- обед - лёгкий гречаный или рисовый суп, либо простой бульон;
- полдник - снова фрукт;
- ужин - лёгкий салат из овощей, с заправкой из оливкового масла. Можно слегка подсолить.
Написал: Recipes, в 04:06, 30.09.2017 | Сообщение #15
Диета 6 лепестков

Каждый человек с лишним весом мечтает похудеть и выглядеть стройным и миниатюрным, но не каждый знает, как это сделать. Некоторые люди начинают просто голодать, что сильно вредит организму. Известный шведский диетолог Анна Юханссон (Anna Johansson) разработала эффективный способ, избавится от лишнего веса. Её известнейшая по всему миру диета называется 6 лепестков. С помощью этой методики многие женщины скинули десятки килограммов без затруднений.

Диета 6 лепестков называется так, потому что распределена на 6 видов продуктов для употребления. В данной методике отсутствует употребление продуктов разного рода. Основные шесть компонентов правильного питания во время диеты 6 лепестков:

-рыбный
-овощной
-куриный
-злаковый
-творожный
-фруктовый

Диета 6 лепестков предусмотрена на 6 дней с поэтапный употреблением пищи, то есть первый день – первая монодиета (рыбная), второй день – вторая (овощная), и так далее. Давайте подведём итоги и рассмотрим особенности этой диеты, которая нам позволит быстро и безболезненно похудеть:

1. За счет чередования белково - углеродого питания, мы провоцируем организм сжигать подкожный жировой запас нашего организма.
2. Шестидневный принцип раздельного питания, поможет нам в ускоренном темпе потерять излишек веса.
3. Жировые отложения сжигаются практически на глазах во время однодневных монодиетах.Не стоит забывать, что в данной диете существует последовательность употребления продуктов.

Таким образом, соблюдая поэтапную последовательность диеты 6 лепестков, вы максимально эффективно заставите свой организм бороться с лишним весом. Всего за 6 дней вы увидите результат.
Написал: Recipes, в 04:07, 30.09.2017 | Сообщение #16
Диета яблочная

Среди всех возможных диет особого внимания заслуживает именно яблочная. Данная диета очень эффективна и помогает сбросить вес за пять или семь дней.

Яблоко содержит все необходимые нашему организму минералы и витамины, благодаря чему сидеть на такой диете совершенно не вредно. В яблоке не содержатся легкоусвояемые углеводы, благодаря чему лишний вес сбрасывается довольно быстро. К выбору яблок нужно отнестись очень ответственно. Для людей с повышенным уровнем кислотности в желудке подходят только сладкие сорта яблок. Если же кислотность пониженная или находится в норме, лучше подойдут яблоки кислых сортов. Яблочная диета подразумевает употребление в пищу одних яблок, она может длиться от одного дня до семи.

Все зависит от конкретного человека, его силы воли и состояния здоровья. Некоторые люди могут прожить на яблочной диете 5, 10 и даже 15 дней, а другие не выдержат и двух дней. Данная диета лучше всего подойдет любителям яблок. Чаще всего люди выбирают пятидневную яблочную диету, после которой можно сбросить пять килограмм (по одному за день). В дополнение к яблокам можно пить зеленый чай без сахара. В первый день нужно съесть один килограмм яблок, во второй день – полтора, на третий – два килограмма, на четвертый – полтора, на пятый день – один килограмм яблок. На шестой день лучше кушать только овощи и фрукты, а в последующие дни переходить на привычный рацион.
Написал: Recipes, в 04:07, 30.09.2017 | Сообщение #17
Диеты для похудения живота

Каждая вторая женщина постоянно терзается вопросом, как сбросить лишние килограммы. Особенно расстраивают ненужные сантиметры в области талии. "Нагуливать" жирок в этом месте (как и на бедрах) - вполне в женской природе. Так продолжательницы рода обеспечивают питание своему будущему потомству на время внутриутробного развития. Однако, такая естественная "запрограммированность" совсем не утешает. Барышням все равно хочется блистать изящной фигурой и выглядеть юной и подтянутой. И если плавные округлости бедер вполне радуют глаз, то жир на животе явно лишний. Он отягощает фигуру и даже прибавляет несколько лет своей хозяйке. Как же справиться с этой проблемой, ведь она то и дело становится актуальной для многих дам?

К сожалению, убрать ненужные сантиметры с талии - дело довольно непростое. Но не невыполнимое! Надо только запастись терпением и распрощаться с ленью. Прежде всего, конечно, придется пересмотреть свой рацион. Категорически исключите легкие углеводы, очень вкусные и такие же вредные: пирожные, конфеты, булочки, торты, рахат-лукум, взбитые сливки и т.д.

Замените эти лакомства фруктами: яблоками, сливами, абрикосами, грушами, персиками. Желательно не употреблять виноград - в нем много сахаров. Полностью исключите картофель фри, пиццу, бутерброды, вермишель, сладкие каши на молоке, жирный творог и твердый сыр. Во всех этих продуктах очень много калорий, избавиться от которых очень непросто. Постарайтесь заменить все вредное овощами - капустой, шпинатом, помидорами и т.д.

Старайтесь не перегружать желудок. Если вы съели за обедом кусок отварной курицы, то гарниром к ней может послужить ни в коем случае не картошка, а легкий салатик из зеленых овощей. И, конечно же, не заедайте все это хлебом. Это очень вредная привычка, от которой нужно избавиться раз и навсегда.

Пейте больше воды и увеличьте в своем меню процент белковой пищи. Мясо птицы, нежирная рыба, бобовые - все это поможет быть сытой и перерабатывать лишний жир в мышечную массу. Не волнуйтесь! Вы не обрастете горой мускулов, поскольку женщинам вообще сложно наращивать такую массу, как у мужчин: представителям сильного пола в этом помогает тестостерон, которого дамы лишены.

Тем не менее, заняться физическими упражнениями все равно придется. Качайте пресс каждый день. Не забывайте про разные группы мышц. Если вы сомневаетесь в своих знаниях в этой области, поищите упражнения в интернете. Сейчас существует огромное количество спортивных комплексов для мышц живота. Поможет сбросить лишний вес и элементарная пробежка. Не ленитесь - и результаты не заставят себя долго ждать.
Написал: Recipes, в 04:07, 30.09.2017 | Сообщение #18
Диета вегетарианская

Вегетарианская диета – это один из самых простых способов сбросить лишние килограммы. Много людей в наше время вообще отказываются от пищи животного происхождения не на неделю, а на всю жизнь становятся вегетарианцами.

Суть диеты заключается в том, что на протяжении недели нужно употреблять только растительную пищу. Основное преимущество данной диеты заключается в том, что даже за одну неделю можно очистить организм от шлаков и токсинов, это значительно улучшит самочувствие и внешний вид. За семь дней можно сбросить килограмма три, максимум четыре. Килограммы уходят не слишком быстро, не создавая лишней нагрузки на организм.

В целом данная диета подойдет даже людям с хроническими заболеваниями, поскольку ненужно ограничивать себя в употреблении овощей и фруктов. Растительная пища содержит много витаминов, минералов, пищевых волокон и других необходимых микроэлементов, которые необходимы для организма.

Ежедневный рацион семи дней вегетарианской диеты составляем из следующих блюд: каши, рагу, салатов, овощных супов, овощных запеканок, ризотто, овощей на гриле, кабачковой икры, картофеля в вареном или печеном виде, тушеных овощей, грибов в любом виде, соевых супов и заправок, овсяных хлопьев, картофельной запеканки, постного борща или супов и других вегетарианских блюд.

Кроме основных блюд, также нужно за каждым приемом пищи употреблять фрукты, лучше всего яблоки и цитрусовые. Пить можно обезжиренный кефир и зеленый чай. Также для снижения веса обязательно нужно пить много воды, не менее двух литров в день. После окончания диеты нужно постепенно переходить на привычный рацион.
Написал: Recipes, в 04:07, 30.09.2017 | Сообщение #19
Диета Спичка

Диета «Спичка» разработана с учетом особенностей организма и пищевых привычек людей, страдающих от ограничения в количествах принимаемой пищи. Рассчитанная на семь дней сбалансированная диета позволить сбросить лишние килограммы и нормализовать обмен веществ.

На завтрак.
Каша с отрубями на молоке. Каждый день лучше готовить свежую, с разной крупой. Для приготовления берется молоко, кипятится, в течение получаса варится 1 ст. ложка пшеничных отрубей, добавляется крупа (овсяные хлопья, гречка, пшено, макс из хлопьев, кроме манки), готовится по времени приготовления крупы. 10 грамм масла грецкого ореха (по желанию). Сластить кашу нельзя. Любой цветочный или травяной отвар.

На обед.
Овощной несоленый суп. Все супы этой диеты варятся на свежем бульоне из куриной грудки. В отваренный и процеженный бульон добавляются любые порезанные овощи и зелень. Можно использовать пакет замороженных овощей.

Полдник.
Стакан несладкого компота или большое яблоко.

На ужин.
Любой овощной салат или винегрет. Варианты заправки – обезжиренные йогурт, мед с грецкими орехами.

На ночь.
Если есть ощущение голода - полстакана фруктового сока медленными глотками или обезжиренный кефир.
Написал: Recipes, в 04:08, 30.09.2017 | Сообщение #20
Диета при язве желудка

Ускоренный темп жизни заставляет забывать о себе и не реагировать на внутренние природные индикаторы, позволяющие распознать нарушение в организме ещё на начальных стадиях:

- повторяющиеся боли в области желудка,
- частое появление изжоги,
- ощущение тяжести и дискомфорта в области желудка,
- быстрая утомляемость, слабость.

Если у вас такие симптомы, то вы смело можете идти на приём к врачу гастроэнтерологу – это язвенная болезнь желудка.

Выкуренная сигарета натощак, с крепким кофе, редкие и обильные приёмы пищи, приправленные острыми соусами и соленьями. Стрессы, сопровождающиеся «заеданиями». Перекусы на ходу, всухомятку, кое-как, кое-чем, снижают сопротивляемость организма к возбудителю хеликобактерипилори, который провоцирует язву желудка. Необходимо длительное лечение, но без диеты и определенных условий приёма пищи не обойтись.

Правила приёма пищи при язве желудка.


1. Соблюдение режима питания, едим через каждые 3-4 часа.

2. Пища жидкая, кашеобразная, перетёртая в виде желе и соусов, чтобы не раздражался желудок.

3. Снижение или полный запрет соли, специй, острых блюд, солёных. Забыть о копчёном, жаренном и сдобном, чтобы снизить выделение желудочного сока.

4. Пища варёная, приготовленная на пару (в мультиварке), только комнатной температуры.

5. Жирное мясо, грибы, ржаной хлеб, кофе, - под запретом.

6. Исключить алкоголь, любые газированные напитки и сигареты.

Примерное меню больного язвой на один день.

1. Завтрак 1 (8-9 час). Яичный омлет паровой; каша овсяная; хлеб белый подсушенный с маслом; чай с молоком.

2. Завтрак 2 (12-13 час). Свежий творог протёртый; масло сливочное; хлеб белый подсушенный; сок морковный.

3. Обед (15-16 час). Суп-пюре с сельдереем; котлеты мясные паровые с овощами отваренными на пару; желе молочное или ягодное; хлеб белый чёрствый.

4. Ужин (19-20 час). Филе судака на пару; пюре картофельное с маслом; стакан отварного шиповника; хлеб белый подсушенный.

Перед сном стакан молока или киселя с печеньем, можно запечённое яблоко с мёдом.

Насчёт использования коровьего и козьего молока при язвенной диете нет общего мнения. Есть его сторонники и противники. Одно можно сказать твёрдо, что оно содержит вещество лизоцин, которое снижает кислотность желудочного сока и заживляет раны.
Туристические рейтинги Украины : рейтинг турфирм » OtzyvTouristik » Отдых и развлечения » Рецепты » Все диеты в одной теме (Диеты для всех)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: