Travix присоединяется к Amadeus в разработке программы NDC-X
Travix присоединяется к Amadeus в разработке программы NDC-X

Travix и Amadeus будут работать над NDC-решением, которое поможет онлайн-агентствам предлагать более персонализированный сервис.

У концепции дистрибуции NDC (New Distribution Capability) как нового стандарта передачи данных, безусловно, есть потенциал для изменения способа покупки и продажи путешествий. Однако для того, чтобы эта концепция продемонстрировала все свои преимущества, необходима соответствующая инфраструктура. Именно поэтому Amadeus и Travix объединяют усилия и объявляют о том, что ведущее онлайн-агентство путешествий становится частью программы Amadeus NDC-X.

Задачей Travix станет разработка решения Amadeus Web Services, работающего с NDC, в соответствии с потребностями онлайн- агентств по всему миру. Это решение позволит туристическим агентствам покупать, заказывать и оплачивать перелеты и связанные с ними услуги, а также добавлять дополнительные товары и услуги в бронирования, используя стандарт NDC.

Гибкий режим, в котором будут работать обе компании в рамках программы NDC-X, позволит оценивать практические результаты использования нового стандарта онлайн-агентствами. Версии решения будут выпускаться постепенно, с акцентом на удовлетворение глобальных требований индустрии путешествий.

На первом этапе обе компании определят решение, которое даст возможность онлайн-агентствам получить доступ к агрегированному non-NDC и NDC-контенту. На втором этапе Amadeus и Travix определят и реализуют требования агентств относительно возможности корректирования сделанного бронирования, например, внесения любых изменений, аннулирования бронирования или добавления дополнительных услуг.

Джон Мангелаарс, исполнительный директор Travix, говорит: "В мире разнообразного контента крайне важно иметь один универсальный инструмент бронирования и управления non-NDC и NDC-контентом. С внедрением NDC мы надеемся обеспечить нашим клиентам более богатый контент, что в конечном итоге поможет предлагать более персонализированные и нестандартные путешествия. Мы рады работать вместе с Amadeus, участвовать в программе NDC-X и способствовать развитию онлайна в тревел-индустрии".

Джанни Пизанелло, вице-президент Amadeus и руководитель программы NDC-X, добавил: "Наша цель — сделать NDC-контент лёгким для доступа и сравнения с другим контентом, чтобы продавцы и поставщики тревел-услуг по всему миру могли обеспечить путешественникам единый подход, прозрачность и широкий выбор предложений. В рамках программы NDC-X мы работаем с несколькими авиакомпаниями и агентствами, чтобы определить необходимые решения, которые сделают NDC рабочим инструментом для всех игроков глобальной индустрии путешествий. И мы рады сотрудничеству с Travix в рамках этой программы".

Amadeus запустил программу NDC-X в феврале этого года и объединяет свою деятельность как IT-провайдера и как дистрибьютора. Программа NDC-X является продолжением инициатив Amadeus по внедрению технологий в индустрию путешествий. Это часть эволюции туристической платформы Amadeus, которая объединит весь релевантный контент (авиаперелёты, бронирование отелей, аренду автомобилей, страхование) из любого источника — EDIFACT, NDC, API и другой агрегированный контент.

Комментариев 0
Привет, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:*


Работаем 24/7

Внимание! Новости



Обновленияnew
Подробнее

2 Adults/BB 09.09.18-19.09.18

Подробнее Подробнее

18 августа, 7 ночей, НВ, 2 взрослых
&n ..

Подробнее

7 ночей, 2 взрослых + 1 ребёнок до 7 лет

Подробнее
Комментарии
Опрос для агентств: У каких туроператоров вы бронируете туры?
Информация