"Оазис" обещает компенсации "застрявшим" туристам

Компания Oasis Travel Ukraine уверила украинских дипломатов в готовности компенсировать собственными средствами расходы за проживание туристам, которые "застряли" в Тунисе, в случае обращения в компанию и предъявления соответствующих счетов из гостиниц. Об этом сообщает Посольство Украины в Турецкой Республике на странице в Facebook.

“Туроператор "Оазис" уверил посольство, что туристам, которые продолжили проживание в гостиницах за свой счет, в случае обращения в компанию и предъявления соответствующих счетов из гостиниц будут компенсированы упомянутые расходы. Туристическая компания также готова рассмотреть все другие претензии украинских туристов относительно качества предоставленных/не предоставленных услуг в соответствии с заключенными соглашениями», - говорится в сообщении.

В настоящее время процесс отправления украинских туристов из Туниса на Родину продолжается. "Сейчас консульский сотрудник посольства и Почетный консул Украины в городе Суса находятся в аэропорту города Монастир для координации действий в вопросах отправления украинских туристов домой. Первый самолет со 172 пассажирами на борту улетел из Туниса в 13.20 по киевскому времени, его прибытие в аэропорт «Киев» (Жуляны) планируется ориентировочно в 17.00. Всего 2-3 июля с.г. запланировано осуществить 5 рейсов", - отметили в посольстве.

По информации дипмиссии, несмотря на все трудности с поселением украинцев в гостиницах на период ожидания, ни один из туристов не ночевал на улице. Украинские дипломаты уверили, что будут находиться в Монастире до тех пор, пока все 860 туристов не улетят в Украину.

По информации Bravo Airways, в связи с систематическим невыполнением туроператором OASIS своих финансовых обязательств в течение последних двух лет финансовая задолженность перед авиакомпанией на 2 июня достигла 25 млн грн, что привело к вынужденной отмене рейсов, вследствие чего изменилось расписание всех полетов авиакомпании. В то же время на сайте компании OASIS Travel Ukraine отмечается, что информация о долге туроператора не соответствует действительности.

Как сообщалось ранее, в международном аэропорту "Киев" им. Сикорского (Жуляны) в понедельник отменено несколько рейсов авиакомпании Bravo Airways, тысячи пассажиров которой продолжают ждать вылета и в международном аэропорту "Борисполь". Согласно данным на сайте аэропорта "Киев" отменены рейсы в Эрбиль (Ирак), Анталию, Даламан (Турция). Рейс в Шарм-эш-Шейх вылетел с опозданием в два с лишним часа.

В то же время отмечается, что рейсы в Бодрум (Турция) и Стокгольм (Швеция) должны вылететь вовремя. Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что лицензии туроператоров, которые не выполняют своих обязательств, будут отменяться.

Комментариев 28
Google
mohamed khelil
Не советую
Обманывают людей
Google
Александр Мамедов
Аферисты!!! Ни в коем случае не связывайтесь с ними!!!
Google
Елена Елена
Не советую!!! Обратилась узнать цену на тур в Тунис, оставила свои контакты (номер тел. и эл.почту), но ответа нет уже месяц!!! Очень неприятная менеджер. Нет никакого желания с ними связываться!
Google
Максим Потапович
Не советую пользоваться этим туроператором.
Google
Nataly Guseva
Отель VENDOME LTI EL KSAR RESORT & THALASSO Это просто ужас, я так не отдыхала не когда!!!! Постельное не менялось 8 дней, очереди за едой, еды на всех не хватает. Шампунь и мыло дали только на одного. На ресепшене заявили, что претензии по этому поводу не принимаются, так по русски они не говорят. Люди полуголодные, всюду грязь, в бассейне сидят все жители близлежащих районов. В баре отеля проститутки предлагают гашишь. Окна номеров выходят на бар, где до половины первого орет арабская музыка. Лежаки занимают с шести утра. Дети какают возле бассейна на пол. Половина людей возле бассейна и в бассейне без браслетов, такое впечатление, что сюда приехал весь Тунис. В бассейн хлорку разбрасывают вечером прямо в воду из банки. Вся вода на которой готовится чай, кофе и еда, не очищенные, пить не возможно вся с привкусом. Увы, но от Туниса у меня останутся самые негативные воспоминания.
Google
Traveler1986
They screwed people over in Tunis who are stuck in airport , avoid this agency like fire ants
Google
mohamed amine
Very helpfuel staff and good tour agency
Google
ilia jedei
For ukrainian only ! They get the ticket and whole vacation for very cheap price, and I saw them in our hotels in Tunisia , they are like coming from miseryand poverty , like they never have seen food in their life, all what they find on tables they keep it in their bags , all kind of food , like rates .. they are bringing shame to their country , so if Tunisian behave with you badly , you deserve it . Because they are vacuuming everything .. so don't think for 250$ you can't get a super deal, if may be you will think to behave like human, so you will get all what you want. And if you ask gently you can get everything what you ask for ... So be thankful that you got such kind of deal , and about the airplane ,it is ukrainian one , if you want to get Tunisian one , you can chose Nouvelair, but anyhow you can't afford it ! This is a good company , and be thankful for them , because they are thinking about your little sallary and your holidays , to have fun the max.
Google
Вікторія Дідоборщ
Мошеники, нет совести, рейс задержали в обе стороны, потеряли день отдыха, отель не продлили из за задержки рейса,
Google
Гончаров Вячеслав
Не советую пользоваться услугами данной турфирмы. У них ужасный авиаперевозчик "Bravo Airways". Летели мы 15.06.17 из Киева в Тунис рейсом 7371. Рейс переносили 4 раза. Мы должны били лететь в 06:00 утра а перенесли на 20:00. День отдыха у нас забрали. Приехали мы в 17.30 в аэропорт и тут новая подстава рейс переносят на 23.30. Сотрудники что "Оазиса" что "Bravo Airways" никаких разъяснений не дают. Где делся самолет никто не знает. Потом оказалось что самолет наш в Анталии оказался. Прошли регистрацию пошли в буферную зону и тут тоже подстава 23:30 и нашего самолета даже нет в аэропорту. Кое как мы взлетели в 00.40. По прилету в Тунис нам сообщили что 80% вещей остались в Киеве: "Так решил капитан", нам сказал сотрудник "Оазиса". Мне повезло мои вещи долетели. Люди получили свои вещи только через сутки. Причем такое происходит регулярно судя по отзывам туристов. А "Оазису" на это плевать - ведь они считают что на отдых отправляют дрова а не людей.
P.S. Единственное что порадовало - на борту самолета кормили хорошо.
Привет, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:*


Работаем 24/7
Внимание! Новости



Обновленияnew

С 04.07.18 - 11.07.2018 ( 7н/8д) Вылет из Ки ..

Подробнее

18.08.2018 . 2путевки! 103 евро/ чел.!

Подробнее

З 08.07 на 10 ночей

Подробнее

С 04.08 на 14 ночей

Подробнее

08.07.2018—15.07.2018 на троих!

Подробнее
Комментарии
Опрос для агентств: У каких туроператоров вы бронируете туры?
Информация